【動画】 アメフトの試合で落としたボールが87ヤードも転がる珍プレーw

アメフトの珍プレー
「お前らの指にはバターでも塗られていたのか?」と海外サイトで紹介されていたアメフトの珍プレー。
ファンブルしたボールがコロコロと転がり、みんなでそれを追いかけるも誰も掴むことが出来ないという…。
結局ボールは87ヤードも転がり続け…。




Louisiana Tech Epic 87 Yard Fumble




この記事へのコメント

  • ひろぶろ名無し

    超人集団が揃いも揃って、こんなことあるんだなー
    2017年09月17日 18:15
  • ひろぶろ名無し

    八百長
    2017年09月17日 20:29
  • ひろぶろ名無し

    結構華奢な人もいるんだね ルールすら知らないけど
    2017年09月17日 21:19
  • ひろぶろ名無し

    数度見直して

    青ユニが攻撃側、白ユニが守備側
    青側があと数ヤードで相手ゴールに迫っている
    青側が攻撃開始のボールスナップしたところで青選手がキャッチミス
    ボールが転がっていく
    最初に青側が抑えるのに失敗
    白側がボールを取ろうとして失敗を数度繰り返す(ここ重要)
    最終的に青側がボールを抑える

    実は白側が失敗してるように見せかけて
    わざとボール抑えずに進めている
    そのまま進めることで青側のゴールを狙っていた
    最終的に青側が抑えたが、その地点から攻撃やり直し

    ちなみにNFLではなく、カレッジチームと思われる
    2017年09月17日 21:47
  • ひろぶろ名無し

    敢えて手を滑らしたように見せて相手の攻撃開始位置を下げたってこと?
    2017年09月17日 22:03
  • ひろぶろ名無し

    攻撃側がミスしたボールを守備側が抑えると、その時点で攻守が入れ替わる

    白側は一番最初はともかく、二度目以降はわざと転がしているとみていい
    適当なところで白側が抑えて、その地点から青側ゴールへ攻撃を目論んでいたはずで
    青側攻撃開始位置をさげさせるのは二次目標だったはず

    最終的に青側が抑えたことで攻守入れ替わりはなかったものの
    青側はせっかくあと数ヤードまで迫っていたものを
    改めて90ヤード以上進めなくてはならなくなった
    2017年09月17日 22:36
  • ひろぶろ名無し

    違うね
    普通に最後みたいに抱きついて抑えれば良いものを
    点を取るために拾って走ろうとするから
    取り損ねてを繰り返した結果だね
    あえて失敗を装うのはもっとわざとらしくなるよ
    それにそんなことで前に進めるより
    ちゃんと抑えて攻撃権取ったほうが有利だから
    2017年09月17日 22:48
  • ひろぶろ名無し

    攻守が入れ替わるというルールをここのコメント欄で初めて知った。
    2017年09月17日 23:14
  • ひろぶろ名無し

    これ、ルール的には青い方があと1,2回くらいで87ヤード+α進めなきゃいけなくなるのかな?
    そうなると青い方はパントするしかないだろうし、白い方はパントされるくらいなら抑えときたかったんじゃない?
    2017年09月18日 00:14
  • ひろぶろ名無し

    アメフトも知らないんだ(笑)
    2017年09月18日 02:45
  • ひろぶろ名無し

    これ女子?
    2017年09月18日 09:40
  • ひろぶろ名無し

    大差のついた第4クォーターなんで米4米6の方が近いかな
    バウンドも小さいしね
    2017年09月18日 11:03
  • ひろぶろ名無し

    誰もワザとリカバーをミスったふりなどしてない。
    単純にお互いにリカバーしそこなっただけ。
    白のミシシッピー州立大学はあと7-8ヤード転がしてエンドゾーンでボールを確保すればタッチダウン。青のルイジアナ・テック大学がエンドゾーン内でボールを確保してもそこでタックルされたらセーフティーでミシシッピーに2点入る。
    辛うじてルイジアナがエンドゾーン手前でリカバーしたけど3rdダウン&ゴールから4thダウン92ヤードとなりフィールドゴールで得点チャンスもほぼ無くなった。
    まあ、ファンブルリカバーではこんな事はよくあるがこれほどロングは珍しいかな。でもアメフト良く観てる人なら決してワザとじゃないのは明白。ワザとやるにはリスク高すぎる。
    2017年09月18日 16:23
  • ひろぶろ名無し

    13だが
    すまん。ルイジアナは2ndダウンゴールから3rdダウンゴールになったんだな。間違えた。
    いずれにせよ、3rdダウンで90ヤード以上残ったらロングパスで起死回生狙うしかないだろうね。
    2017年09月18日 16:26
  • ひろぶろ名無し

    白の最初の方は欲かいて少し転がしてから拾おうとしたかな
    そのあとはミスで掴めねえでやけくそで蹴飛ばした
    2017年09月27日 14:05